校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学生工作
学生风采 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 详情页
【美丽计算机人】独上高楼,走尽学习路——记那些努力的人儿
计算机与软件工程学院 2019-04-26

畅游在代码的世界,争做美丽计算机人。为了激起计算机与软件工程学院学子们学习的热情,拾起对代码的热爱,美丽计算机人系列活动一直致力于发掘身边的学习榜样。让我们跟随学院媒体中心小记者的步伐,了解一下本期的三位主人公。

肖振宇来自软件工程专业1706担任计算机协会会长、班级副班长,同时,他也是一名学霸,他说:懂得利用时间最有效的学习方式课上认真思考,课后及时复习,及时查漏补缺会学习事半功倍。与此同时,积极参加各项比赛也是他丰富自己大学生活的一种方式。他曾荣获2018全国机器人专利创新创业大赛优秀奖以及省级计算机设计大赛优秀奖还有多个校级奖项。他用自己的行动告诉大家努力和坚持的意义因为坚持,所以美丽,所以愉悦。


图片1.png

图为肖振宇


那宇来自计算机科技术1704担任班级副班长和院学生会学风建设部部长。“好好学习天天向上他最基本的学习准则。虽然在学习上他“一本正经”,但在课外,他十分享受在操场上奔驰的自由享受运动过程中自由挥洒的汗水热爱运动的他曾荣获2017-2018学年计算机学院篮球联赛冠军、2017-2018学年军训先进个人等奖项。


图片2.png

图为那宇


奚院琴,来自软件工程专业1702班,担任班级学习委员。她认为大学生活应该过得浓墨重彩,于是她不仅在学习上力求完美,在各类比赛中大放异彩。她曾荣获2019年第十届蓝桥杯省赛个人赛(软件类)三等奖、2018年计算机程序设计大赛校赛三等奖、2018年“互联网+”创新创业大赛校赛铜奖、2018年第二届“你听我说”专业大赛三等奖等。


图片3.png

图为奚院琴


或许,他们获得的荣誉让人羡慕,但是没有人的成功是随随便便得到的,在我们看不到的背后,是他们为之奋斗付出的努力和汗水。我们应该学习的是他们有自己人生的追求和信念,对自己大学生活的规划然后付诸行动的果断。榜样的力量,相信信工学子能将年轻的热情投入到应该做的事情当中,不负青春一场约定。

(文/程诗仪 图/媒体中心 /张璐璐 /袁卫家