校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

教学管理
教学工作 首页 > 教学管理 > 教学工作 > 详情页
计算机学院与大数据学院顺利开展博思智慧教育学习平台使用培训工作
计算机与软件工程学院 2019-02-22

为更好地让学院教师熟悉博思智慧教育学习平台,并应用至课程的教育教学,2019年2月20日下午2时30分,计算机与软件工程和大数据与人工智能学院在东一210组织关于博思智慧教育学习平台使用的培训,主讲人为讯飞教育的连顺老师,培训以平台直播的方式进行,全体专职教师、双师参加了培训会。


1.jpg

(图为参会教师认真聆听培训)


连顺老师主要从七个场景展开培训,即点名、发布作业、批阅作业、创建课程、发布课前课中课后测试任务、发布课前和课后学习任务、视频录制与上传、在线监考与网络监控、学生在线考试,监考老师在线监考(恢复考试、延长时间、学生PC监控)。同时根据不同场景分别使用案例进行详细介绍,各位老师紧跟连老师的思路,逐步熟悉相关场景的操作流程。另外连顺老师也根据场景的特点指出所需要注意的事项,老师们收获颇多,对博思智慧学习平台更加熟悉,同时也能更好应用至课程的教育教学。


2.png

(图为平台部分新功能)

3.png

(图为平台部分新功能)

 

学校一直以计算机与软件工程学院作为试点进行改革探索和实践,依托自主研发的博思智慧学习平台,计算机与软件工程学院经过几年的改革实施,取得了显著成效,随着技术的迭代更新,平台的功能随之逐渐完善,也将更好地为服务学院教学提供帮助。

 

(文/吴锦华 图/吴锦华 审/万家山)