校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学生工作
学生风采 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 详情页
【美丽计算机人】记计算机与软件工程学院“学风示范寝室”的故事
计算机与软件工程学院 2018-12-13

人生的旅途中,我们都是匆匆的过客,匆匆相遇,又匆匆相离,就在这来去匆匆中,留下了一串串说不完的故事,懂得了每一份友谊的可贵。让我们一起走进文津校区7栋220寝室是计算机与软件工程学院唯一一个获得2017—2018学年“学风示范寝室称号的宿舍,让我们一起看一看该寝室成员的风采,听一听她们的故事。

2017年9月7日,马欣、张敏、魏书文、马双林、韩笑这五个来自不同城市的女孩因为缘分相聚在了7栋220寝室这个小家庭,从此,在7栋220开始了她们的安信工之旅......


图片4.png

(图为寝室全体成员)


她们的缘分不局限于相遇相识,更难能可贵的是,她们在对待学习的态度上达到了高度统一。在平时的学习中,个个认真努力,谁也不甘落后,相互竞争、相互鼓励,抱着坚决不挂科拿奖学金的态度激励自己。皇天不负有心人,她们的努力,使得她们2017-2018学年学业成绩在全年级名列前茅综合测评也取得了优异的成绩,五人的综测成绩都排在班级前六,其中两人获得一等奖学金,三人获得二等奖学金。

如此优秀“小仙女”们自然是要全面发展的,在学习之余,她们更是参加了数学竞赛、计算机程序设计大赛等多学科类的竞赛,以此来增加自己的专业知识,扩宽视野。除此之外,她们还参加了“雷锋月献血”、“全国助残日”、“塔影小学支教”、“三下乡”等一系列公益活动来丰富自己的课余生活,充实自己的内心。她们说,为帮助别人贡献自己的一份力量是她们的骄傲所在。除此之外,她们在寝室建设上也达到了共识,她们认为寝室她们安全、卫生、舒适的第二个。因此,她们每个人都极尽所能的精心点缀宿舍,使它拥有自己的特色,散发出独特的魅力。


图片5.png

(图为五位女孩参加“雷锋月无偿献血”活动)


在与她们的交流了解中,小记者们感受到了这是一个温馨、团结并充满爱的小家庭。她们都为能遇到彼此而心怀感激。同时,五个小姐妹之间的互相激励共同进步彼此体谅互相包容以及她们的集体意识和良好的学习风气都是我们学习的榜样。

(文/杨康凯 图/软件1703 校/张璐璐 审/袁卫家)