校长办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913567 人才招聘:0553-8795011

学生工作
办事流程 首页 > 学生工作 > 办事流程 > 详情页
计算机与软件工程学院实习过程管理
管理员 2018-07-09

 

实习过程管理是实习的重要环节,对于保障企业实习质量具有重要的作用。根据企业实习情况,可将实习分为:校招、自联、创业三大类,其中,自联主要分为考研和非考研两小类。

 

(一)管理方法方式

根据学生的实习地域、实习方式,实习管理一方面是通过“网络跟踪”,如QQ、微信等网络手段与学生进行实时沟通;另一方面通过小组模式对所有学生进行跟踪;同时,对于在学校周围实习的同学,及时与学生进行面谈,对接沟通。

(二)具体管理内容

1.校招企业

以校招企业为单位,建立实习小组(10人左右为一组),设组长1人,实习人数较多的企业,可组建若干小组,并设大组长1名。大组长为此实习单位的实习汇报人,汇报内容主要包括成员的考勤情况、实习状态、实习疑问的反馈及相关实习手续的协助办理。组长每日汇报学生动态及其他需要协调的事宜。其中,考勤内容主要包括:满勤、出差、请假、旷班四类,另外,除满勤外均需详细备注原因及情况。(汇报模板见附件14)


2.自联企业

自联实习主要有两大类:考研类和非考研类,需要不同的管理方法。

    自联-考研类